•:*¨`*:•. منتديات قلب رسام .•:*¨`*:•

اجنحة الدجاج المقرمش الطريقه والمقادير كل وستمتع W6w_w610

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

•:*¨`*:•. منتديات قلب رسام .•:*¨`*:•

اجنحة الدجاج المقرمش الطريقه والمقادير كل وستمتع W6w_w610

•:*¨`*:•. منتديات قلب رسام .•:*¨`*:•

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
•:*¨`*:•. منتديات قلب رسام .•:*¨`*:•

2 مشترك

    اجنحة الدجاج المقرمش الطريقه والمقادير كل وستمتع

    avatar


    نقاط العضوء : 0
    تاريخ الاشترك : 31/12/1969

    اجنحة الدجاج المقرمش الطريقه والمقادير كل وستمتع Empty اجنحة الدجاج المقرمش الطريقه والمقادير كل وستمتع

    مُساهمة   الجمعة ديسمبر 10, 2010 9:10 pm

    اجنحة الدجاج المقرمش

    المقادير:

    قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك
    2 ملعقة كبيرة طحين حمص
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
    4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    2/1 كوب طحين أبيض
    كوب ماء دافىء للعجن
    زيت للقلي



    الطريقة:

    1.تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
    2.يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
    3.يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
    4.نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
    5.تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
    6.تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء


    المقادير:

    المرحلة الأولى :
    طريقة عمل عجينة الكبة :

    - ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
    - ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
    - 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
    - ملح , بهار

    المرحلة الثانية
    الحشوة :
    - نصف كيلو لحمة مفرومة
    - جوز مقطع ناعماً
    - بهار و قرفة و ملح



    الطريقة:

    - ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .
    - يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .
    - ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .
    - نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .
    - نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً
    - نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هكذا تكون الحشوة جاهزة ,
    المرحلة الثالثة :
    - تحضير أقراص الكبة :
    - نقطع عجينة الكبة إلى دوائر
    - ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة
    - بعدها تحشى القطعة بالحشوة
    - ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً
    - نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق
    - نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ...
    -- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز .
    - نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم .
    - و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..
    - أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار
    فهيتا الدجاج مع الارز
    المقادير:

    1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة او مكعبات ومبهره
    (البهارات هي ملح + اورغانو + مسحوق الثوم + بهارات دجاج او مشكلة + فلفل اسود + ملعقة صوص صويا حسب الرغبة + شوية زيت + بابريكا )
    بطاطا مقشرة و مغسولة و مقطعة مكعبات
    زيت نباتي للقلي +القليل من الزبدة او المرجرين
    حبة طماطم + بصلة كبيرة + فلفل رومي اخضر او الوان مقطع شرائح
    عصير 1/2 ليمونة
    ارز بسمتي ابيض مفلفل حسب طريقتك



    الطريقة:

    نضع القليل من الزيت وقطعة صغيرة من الزبدة او المرجرين في مقلاة غير لاصقة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلا ونغطيه ختى يتشرب ماؤه ويتحمر
    نضع البطاطس المقطعة في مقلاة اخرى مع القليل من الزيت ونقلبها قليلا على نار هادئة ونغطيها ونتركها حتى تقارب على النضج ونحركها بخفة حتى لا تتهرس معنا وتحافظ على شكلها مع اضافة الملح والفلفل الاسود لها
    وعندما تقارب البطاطس على النضج ويحمر الدجاج قليلا نضيفهم الى بعض التالية ونحركهم بخفه
    بعد ذلك نضيف لهم شرائح البصل والفلفل الرومي والطماطم على سطح المقلاة ولا نحركهم وممكن اضافة الفلفل الحار ونضيف عصير الليمون
    ونغطيها ونتركها من 5 _10 دقائق على نار هادئة ثم نطفئ النار
    وعند التقديم نحركهم بلطف وتقدم مع الارز
    وطريقه الارز
    بعد طبخه ونضجه نضيف له
    ملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة كبيرة كاتشب تخلط مع بعض وتضيفهم للارز وتحركيهم بخفة لحد ما يتحول لونه الى الون الزهري
    وكمية المايونيز والكاتشب بزيد حسب كمية الارز
    وبالهناء والعافيه
    avatar
    ريم الكويت


    الجنس : انثى الابراج : الجوزاء عدد مساهمات العضوء : 1
    نقاط العضوء : 1
    نقاط سمعة الضوء : 0
    تاريخ الميلاد العضوء : 09/06/1987
    تاريخ الاشترك : 15/12/2010
    العمر : 36
    الموقع الموقع : شارع الحب
    العمل العمل : حب وغرام
    المزاج المزاج : احلى مزاج

    اجنحة الدجاج المقرمش الطريقه والمقادير كل وستمتع Empty رد: اجنحة الدجاج المقرمش الطريقه والمقادير كل وستمتع

    مُساهمة  ريم الكويت الأربعاء ديسمبر 15, 2010 3:33 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 9:10 am